День химика 2018

25.05.2018

В рамках единой выставочной экспозиции предприятий ПАО «Татнефть»  представлена продукция ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», итоги деятельности завода по производству продукции из стекловолокна.

В 2017 году произведено и реализовано более 24 000 тонн товарной продукции. Ассортиментный портфель совместного  Российско-германского предприятия «Прайсс-Даймлер» и «Татнефть-Алабуга Стекловолокно» сегодня составляет более 84 видов стекловолоконной продукции: ровинги, рубленое волокно, стекломаты, стеклосетки, ровинговая стеклоткань.  Более 80% произведенной на заводе продукции поставляется на российский рынок и в страны СНГ, около 20% – на экспорт. Основными экспортными потребителями являются автопроизводители мирового уровня, применяющие стекловолоконную продукцию для производства деталей интерьера и экстерьера автомобилей.

За 7 лет работы предприятие заняло ведущие позиции на отечественном и зарубежном рынке.  Продукция  завода поставляется в более чем 10 стран мира. Основными странами потребителями продукции завода  являются – Россия, Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Германия, Латвия, Франция, Италия, Польша, Словения, Венгрия, Турция. Ведутся переговоры с потребителями из Болгарии, Сербии, Ирана.

В рамках подготовки к модернизации стекловаренной печи, запланированной в 2018 году, предприятие проделало огромную работу по получению государственной поддержки на финансирование проекта. Сумма льготного займа от Фонда развития промышленности РФ на модернизацию стекловаренной печи в 2018 году составила 441,5 млн.руб.